728x90 AdSpace

Headline

Memasak jamur tiram tumis pedas

Jamur adalah bahan masakan yang spesial, karena jamur secara alami sudah memiliki rasa “penyedap” , sehingga tanpa MSG pun, jamur tetap sedap dan nikmat. Dengan demikian, walaupun hanya ditumis secara sederhana, jamur selalu enak. Jamur tiram adalah jamur yang paling banyak dibudidayakan, sehingga sangat banyak tersedia dan harganya murah. Jadi, dalam resep jamur pedas ini, kita menggunakan bahan jamur tiram, akan tetapi jika Anda bisa mendapatkan jamur merang yang lebih enak, maka bisa mengganti jamur tiram dalam resep ini.

Resep memasak jamur tiram tumis pedas.

Bahan:

  1. 1/4 kg  jamur tiram segar, bersihkan, dan bilah bilah sesuai selera
  2. Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu sambal  :

  1. 2 buah cabe merah besar
  2. 8 buah cabe rawit merah
  3. 3 siung bawang merah
  4. 1 buah bawang putih
  5. 1 sdt terasi
  6. 1/4 sdm gula
  7. 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  • Campur semua bumbu sambal, diulek menjadi setengah halus.
    Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sambal yang setengah dihaluskan bersama  dengan jamur tiramnya.
  • Masak sambil sesekali dibolak balik, dan tunggu sampai jamur terlihat layu.
  • Angkat dan sajikan.
Nah demikian resep jamur tiram tumis pedas yang nikmat menggugah selera. Tak sulit memasak jamur, apapun caranya, pasti enak. Kalau demen rasa pedas, resep diatas rasanya yang paling pas untuk Anda.

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Memasak jamur tiram tumis pedas Rating: 5 Reviewed By: Unknown